Sports

Football/Préparatifs de la CAN Gabon 2017

Les Eperviers bouclent leur stage sur une fausse note face aux Lions de l’Atlas (1-2)

Après le nul (2-2) face aux Iles Comores en premier match amical à Tunis, les Eperviers n’ont pas réussi à redresser la pente face aux Lions de l’Atlas. Contre les marocains, les togolais ont, certes, été convainquant mais, ont manqué d’argument offensif pour faire la différence. Et ceci malgré l’ouverture matinale du score par Floyd Ayité à la 9e mn. L’égalisation des Marocains est intervenue 8 mn plus tard par le biais de Boutaib Khalid sur un coup franc. Le score est resté ainsi jusqu’à la pause malgré les quelques occasions enregistrées de part et d’autres.  A la reprise, les marocains vont manquer deux occasions, respectivement aux 47e et 55e.  Ils seront  récompensés sur une 3e à la 58è minute.  Suite à une erreur de marquage du défenseur Mama Gafar, Boutaib Khalid en a profité pour battre le goal Agassa Kossi au 2e poteau ; il signe son doublé du match.   C’est après ce 2e but que les Togolais ont montré une belle phase de jeu avec des tentatives qui sont restées infructueuses. Bien  servi par Adebayor,  Bebou Ilhias avait la balle d’égalisation, mais  a manqué le cadre. Ce sont les marocains qui étaient en passe d’inscrire le 3e but, mais Agassa Kossi a été sauvé par le montant droit de sa cage, juste avant le coup de sifflet final.  Malgré ce revers les Eperviers garde toujours la tête haute selon leur coach, Claude Le Roy. «Ce match donne beaucoup d’indications et d’espoir pour l’avenir»,  a-t-il ajouté.