Sports

Championnat d’Afrique de Rollers : Le Bénin sur la plus haute marche du podium

Une phase de la compétition

Le Togo a abrité du 8 au 10 décembre 2017, la Coupe d’Afrique des Nations de Rollers. Neuf pays notamment, Burkina Faso, Bénin, Côte d’Ivoire, Cameroun, Egypte, Ghana, Nigeria, RDC en plus du pays organisateur le Togo, ont pris part à la fête de la petite roue à Lomé. Les athlètes seniors et juniors des deux sexes ont concouru dans cinq disciplines notamment, 10 Km à Point, le relais 500 m, 100m, 10 km et marathon (42 km 192). Le Togo, pays hôte a brillé dès les premières heures de la compétition par son absence, faute de matériels adéquats, a souligné le secrétaire général de la fédération togolaise de sport de glisse, M. Emmanuel Ramanou. Malgré tout, ils ont répondu présents à la dernière journée pour prendre part au marathon long de 42 km 192 et dont le coup d’envoi a été donné par le ministre en charge des Sports, M. Guy Madjé Lorenzo. Sur les neuf pays participants, le Bénin est arrivé premier au classement général avec un total de 16 médailles d’or devant l’Egypte et la Côte d’Ivoire. Demba Dialo Raouda avec ses 5 médailles et Abraham Amoussou (4 médailles d’or), tous deux du Bénin ont été les meilleurs athlètes de la compétition. Avec zéro médaille, le Togo, dont les athlètes sont entrés  en compétition lors de l’épreuve finale, le marathon, occupe la dernière place.