Sports

Beach Volleyball U21 : Le Togo se qualifie chez les hommes et les dames pour la 2nde phase

Lomé a abrité ce week-end, le 1er tour des éliminatoires zonales pour le championnat du monde des moins de 21 ans. Au terme des duels, le Togo a validé son billet en occupant la deuxième place chez les dames et la troisième place chez les hommes. Le Nigéria et le Ghana ont occupés la première place respectivement chez les dames et les messieurs.

Huit (8) pays étaient attendus pour cette compétition, mais ce sont finalement quatre (4) qui ont pris part à cette compétition, comptant pour les éliminatoires de la zone 3 pour le championnat du monde des moins de 21 ans. Le Bénin, le Nigéria, le Ghana ont disputé les qualifications, aux côtés du Togo.

Tous les pays ont été représentés par deux (2) paires aussi bien, du côté des hommes que des femmes. Chaque tandem a eu à disputer sept matchs. La tâche n’a pas été aisée de toute part avec des équipes très bien engagées et qui ont assuré le spectacle.

Les équipes anglophones s’en sortent bien avec les premières places. Le Ghana s’est adjugé la première place chez les hommes alors que le Nigéria a dominé le débat chez les dames. Le Togo est classé deuxième, chez les dames, grâce au duo  Bienvenu Ataké et Justine Sonsi avec 4 victoires au compteur. Les hommes ont, eux, fini sur la troisième marche du podium avec trois victoires, mais largement suffisant pour une qualification au second tour.

Le classement présente ainsi chez les dames, le Nigéria, le Togo, le Ghana et le Bénin. Chez les hommes, le Ghana vient en premier, suivi du Nigéria, du Togo et du Bénin. Tous les pays participants se sont qualifiés pour le second tour grâce aux quatre premières places disponibles pour la zone 3.