Sport/Football

Tournoi UFOA B des U-17  : Le Togo bat le Benin (3-1) et file aux demi-finales

Une phase du jeu

La deuxième journée du tournoi UFOA B des moins de 17 ans a opposé les équipes de la poule A vendredi. Le premier match, une confrontation entre le Togo et le Benin s’est soldée par la victoire des Togolais (3 buts à 1). Les Burkinabè ont quant à eux, été contraints au partage des points avec le Niger (0-0).

Les Eperviers U17 lors de leur deuxième sortie n’ont pas fait de cadeau à leurs voisins Béninois. Présents dans tous les compartiments du jeu. Les poulains de Maurice Noutsoudjin ont su dérouler le cuir, s’offrant les meilleures occasions dès les premières minutes. Kolani Baboulin a ainsi raté à la 20e minute un face à face avec le goal béninois Sergio Bocco. Sept minutes après, c’est Komi Agbéko qui se signale par une frappe obligeant le portier des Ecureuils à effectuer une belle détente pour repousser la balle en corner. La pression des Eperviers allant grandissante, la défense béninoise  aux abois n’a pu stopper à la 38e minute Robert Sedrzo qui s’est retrouvé tout seul face au gardien Bocco. Ce dernier ouvre le score à la grande joie de ses coéquipiers. C’est avec cette légère avance que les les deux formations ont regagné les vestiaires.                                                                                                                                   La deuxième mi-temps démarre avec une volonté affichée des Béninois de revenir au score. Les Ecureuils jouent mieux surtout avec une maîtrise du ballon en milieu du terrain et quelques incursions dans la surface de réparation togolaise. Leur abnégation fini par porter fruit avec l’égalisation à la 55 e minute sur une jolie frappe des 30 mètres. Mais la joie des Béninois a été d’une courte durée, car 10 minutes après, une frappe du capitaine togolais Kokou Dotsè redonne l’avantage aux Eperviers. Et comme s’ils n’étaient pas au bout de leurs peines avec une équipe togolaise qui a su monopoliser le ballon, les Béninois vont encore encaisser un troisième but dans les arrêts de jeu. Mawoussi Adohoun trompe une fois encore le dernier rempart des Ecureuils. Togo 3, Benin 1. Avec cette deuxième victoire d’affilée, le Togo prend ainsi la tête de la poule A avec 6 points et se qualifie du coup pour les demi-finales.        Dans la poule B samedi, les Nigérians et les Ghanéens se sont séparé dos à dos (1-1).