Sports

Football/7e édition du tournoi de l’UEMOA à Lomé

Le Togo rate son entrée de compétition face au  Mali (0 -1)

Depuis samedi, le stade  de Kégué a renoué avec les ambiances des grands jours. Pour cause, le Togo, après les deux rendez-vous ratés, abrite la 7e édition de la fête de football qui réunit les joueurs locaux des huit pays membres de la zone UEMOA, notamment le Bénin, le Burkina Faso, la Côte d’Ivoire,  la Guinée Bissau, le Mali, le Niger, le Sénégal et le Togo. Le Togo, pays organisateur, a manqué son entrée dans la compétition face au Mali dans une rencontre  soldée par un résultat en dessous des attentes (0-1). Pour sa première sortie dans la poule A, les Eperviers locaux n’ont pas été à la hauteur devant les Aigles. Les jeunes togolais ont brillé par leur manque de combativité, de précision dans les passes et d’initiatives. Il a fallu attendre la seconde partie de jeu pour assister à l’ouverture du score, une œuvre d’Ibrahim Koné à la 57e  mn. Dans la seconde rencontre du groupe A, la Côte d’Ivoire et le Niger se sont séparés sur un score de parité (0-0). Le Mali occupe la 1ère place du groupe avec 3 points à son compteur. Lundi, c’était le tour des équipes de la poule B de faire leur entrée  en lice. Le premier duel a vu le Sénégal battre le Burkina Faso sur le score de 2 buts à 1. Le Bénin a, lui, courbé l’échine devant la Guinée Bissau (0-1). Le Sénégal et la Guinée Bissau se partagent les deux premières places du groupe B.