Football

COUPE UFOA B U-20 DAMES : Le Togo s’incline d’entrée (0-2) face au Burkina Faso

Une phase de jeux

La sélection féminine U-20 du Togo qui participe à la première édition de la Coupe UFOA B au Ghana a débuté la compétition par une défaite. Dans le groupe B, les Eperviers U-20 filles ont été battues par 2-0 par le Burkina Faso.

Théophile Kpakpo-Koumi a aligné un onze habituel avec Gloria Amégnétou dans les buts et Tatiana Kayaba dans la pointe de l’attaque. Un groupe qui a manqué par moment de rigueur défensive.

A la 29e minute, Mounifatou, bien servie par une coéquipière a pu catapulter le ballon dans la lucarne droite de la gardienne togolaise. La défense togolaise va ensuite concéder un penalty qui sera arrêté à la 40e minute par Gloria Amégnétou. Un arrêt qui a maintenu son équipe dans le match. Enfin à 7 minutes de la fin, Alimata Belem va marquer le 2e but du Burkina Faso sur un coup franc.

Pour sa prochaine sortie, la sélection féminine U-20 affronte le mercredi 24 mai 2023, le Nigéria à 18 heures, toujours au Stade Baba Yara de Kumasi.